واع/طقس العراق: امطار .. وتحذيرات من الغزارة في هذه المناطق

واع بغداد

تشير خرائط الطقس، الاربعاء، الى تاثر البلاد بتداعيات منخفض جوي بدءا من يوم غد الاربعاء.
وقال المتنبئ الجوي حسين الاسدي في ايضاح تابعه (وكالة انباء الاعلام العراقي واع) ان “التوقعات تشير الى منخفض جوي متواجد غرب تركيا، يعمل على تشكل حالة من عدم الاستقرار الجوي، ونشاهد الآن السحب وهي تغطي مساحات واسعة من البلاد، وحتى الآن الحالة تتركز على مناطق الشمال وشرق البلاد وبشكل ضعيف في غرب البلاد”. 
واضاف، ان “التوقعات تشير الى تأثر البلاد يوم غد بزخات أمطار خفيفة على بعض مناطق الفرات الأوسط، وستكون ذات طابع عشوائي بين منطقة واخرى منها النجف والديوانية والكوت وديالى، بينما يكون الطقس في باقي مناطق البلاد غائما جزئيا إلى غائم أحيانا”.
وتابع، “ويوم الخميس، ستتوسع فرص الأمطار لتشمل المناطق الشمالية الموصل دهوك أربيل السليمانية، وبعض المناطق الوسطى منها العاصمة بغداد وبابل وكربلاء وصلاح الدين وديالى، واجزاء من المنطقة الغربية، مع فرصة ضعيفة في باقي المناطق”. 
وعن طقس يوم الجمعة والسبت والأحد بين الاسدي، “ستكون هناك فرص أمطار تشمل مناطق الجنوب والمنطقة الوسطى والشمالية، وبشكل أولي ستتأثر بها مناطق السليمانية وأربيل ودهوك واجزاء من كركوك، عليكم الحذر من غزارة الأمطار، ومع التحديثات في الأيام القادمة تتضح الحالة أكثر”.
وبين، ان “درجات الحرارة ستشهد ارتفاعا طفيفا خلال الايام المقبلة، ثم تنخفض مجدداً مطلع الأسبوع القادم”.