واع /الهاشمي :الحكومة والقضاء غير جادين في قضية اغتيال القائدين الشهيدين
واع / متابعة
اكد الكاتب والمحلل السياسي محمود الهاشمي، اليوم الاربعاء,ان الحكومة العراقية والقضاء غير جادين في قضية اغتيال القائدين الشهيدين.
وقال الهاشمي في تصريح لـ(وكالة انباء الاعلام العراقي /واع) الرئيس الامريكي السابق دونالد ترامب قد اعترف بنفسه انه هو من قاد عملية اغتيال قادة النصروالذي ادار غرفة العمليات كما شاركت السفارة بعد اعترافها بوجود غرفة العمليات فيها للقيام بعملية اغتيال الشهيدين.
واضاف ان الاعترافات التي تم الحصول عليها في داخل المطار وحيثيات الموضوع وتفاصيله وكان يومها رئيس الوزراء الحالي مصطفى الكاظمي هو مدير جهاز المخابرات والضباط اغلبهم متواجدين متسائلا ماهو الممكن ان يختفي في مثل هكذا ملف مهم حتى يتاخر الى هذا المستوى وخاصة ان الايرانين قد جاؤا للعراق بزيارات عديدة والتقوا بمجلس القضاء الاعلى وكانت هنالك مناقشات طويلة في قضية الحصول على التفاصيل والمعلومات لان القضية هي دولية ولا تنحصر فقط على العراق باعتبار ان الدولة التي قامت بهذا العمل هي الولايات المتحدة وباعتراف رئيسها علنا ان هو من قاد عملية الاغتيال.
واوضح ان عملية التاخير من قبل القضاء العراقي تكاد تكون متماهلة مع الموقف الاميركي لتغييب الحقيقية او على الاقل لتغييرها او تأجيلها لان الولايات المتحدة لا يجرؤون على مثل هكذا عمل يجعلهم يصطدمون فيه بأرادتهم”,مشيرا الى انه” يجب ان نتابع قضية الضيف الذي هو احد كبار القادة العسكريين باعتبار ان الولايات المتحدة اعترفت بضرب الحاج قاسم سليماني وان القضية اصبحت دولية.
وتابع انه لايحق للولايات المتحدة الاعتداء وقتل قائداً على ارض العراق وبأسلحة امريكية ومن الاجواء العراقية ويجب ان تظهرالحقائق الى المجتمع والعالم كونه حق شرعي.

