واع / ائتلاف المالكي يعلق على التفاوض بين الإطار التنسيقي والتيار الصدري في ايران

واع / بغداد / س . ر

علق ائتلاف دولة القانون بزعامة نوري المالكي ، اليوم السبت ، على وجود مفاوضات بين القطبين الشيعيين والإطار التنسيقي والتيار الصدري في إيران للتوصل إلى تفاهم مشترك بشأن تشكيل الاتحاد المقبل للحكومة.

وقال القيادي في الائتلاف بهاء الدين النوري في حديث تابعته (وكالة انباء الاعلام العراقي / واع ) ان “الانباء التي تتحدث عن وجود حوار ومفاوضات بين الاطار التنسيقي والتيار الصدري في ايران خاطئة تماما حيث لا يوجد حوار. التفاوض خارج العراق “.

وبين ان “الخلافات بين الاطار التنسيقي والتيار الصدري هي قضية عراقية داخلية ، ولهذا السبب لا علاقة بين طهران او اي طرف دولي بأي حوار بين الاطار والتيار”.

وأشار النوري إلى أن “قنوات الاتصال موجودة هنا في العراق ، وخلال الفترة المقبلة تعود اللقاءات بين الطرفين بشكل مباشر”.

وتحدثت تقارير صحفية عن وساطة بقيادة إيران لتقريب “الاطار” و “التيار” وتخفيف الخلافات السياسية بينهما.