واع / الديوانية : فريق طبي ينجح بأجراء ولادة طبيعية لمريضة مصابة بالسرطان

واع / مكتب الديوانية / تركي حمود

تمكن فريق طبي من مستشفى النسائية والاطفال التعليمي ومستشفى الديوانية التعليمي التابعين لدائرة صحة محافظة الديوانية من اجراء ولادة طبيعية لمريضة حامل في الشهر السابع ولديها عملية قيصرية خلال العشر اشهر الماضية تعاني من تقلصات رحمية مبكرة ونبض الجنين غير محسوس به.

وقال مصدر صحي ” لوكالة انباء الاعلام العراقي/ واع ” ، لقد ” استقبلنا المريضة في طوارئ مستشفى النسائية والاطفال التعليمي بوضع صحي حرج جدا حيث تبين ان المريضة تم تشخيصها بسرطان الدم في الشهر الخامس من حملها ووجود ورم في الدماغ مسبب لها فقدان البصر والسمع ونقص حاد في نسبة الدم والصفيحات الدموية وفصيلة الدم من النوع النادر ( B سالب) “.

مؤكدا ” تشكيل فريق طبي والبدء بعملية ولادة طبيعية لها واعطائها نسبة كبيرة من قناني الدم والبلازما والصفيحات الدموية بجهود استثنائية من قبل مصرف الدم في المستشفى وتمت ولادتها دون اي مضاعفات وتم تحويلها بعد ثلاث ايام الى المستشفيات المختصة بالامراض السرطانية”.