واع / افتتاح مدرستين في ناحيتي الكوير وقراج في نينوى
واع/ خاص/ مكتب نينوى/ تقرير/ مقدام خزعل
افتتح محافظ أربيل السيد أوميد خوشناو والأستاذ خالد الشاهين مدير عام تربية نينوى مدرستين في ناحيتي الكوير والقراج شرق مدينة الموصل بمواصفات حديثة وبفترة انجاز قياسية وبدعم من حكومة إقليم كردستان العراق.
وقال خوشناو خلال افتتاحه مدرستي ” متوسطة طراش المختلطة و مدرسة العزيزية الابتدائية المختلطة للدراسة العربية ” برفقة الأستاذ خالد الشاهين ومدراء الإشراف التربوي والاختصاصي والتخطيط في تربية نينوى والسيد باسل جرجيس مدير عام الشؤون الإدارية والمالية في ديوان محافظة نينوى وعدد من الوجهاء وشيوخ العشائر والاهالي ” ان حكومة إقليم كردستان تسعى وبقوة لدعم القطاع التربوي في مناطق التعايش السلمي في نينوى من خلال المساهمة في بناء المدارس واعمال التأهيل واضافة الصفوف بغية الحد من مشكلة قلة الابنية المدرسية ويأتي ذلك دعماً من حكومة الإقليم ووزارة التربية فيها لوزارة التربية الاتحادية ومديرية تربية نينوى.
واكد خوشناو نعمل جاهدين على دعم المدارس العربية في مناطق التعايش السلمي ولدينا بروتوكول عمل يجمعنا بوزارة التربية الاتحادية للمساهمة في دعم المؤسسات التعليمية.
من جانبه أكد الأستاذ خالد الشاهين ان العمل والتنسيق مستمر في توفير الأبنية المدرسية خدمة لتلاميذنا وطلبتنا وملاكاتنا التربوية ، معلنا ادراج عدد كبير من المدارس الجديدة ضمن مشاريع تنمية الأقاليم ومشاريع التنفيذ المباشر لهذا العام سيتم انجازها في عموم مناطق نينوى ، مقدما الشكر لحكومة الإقليم للمساهمة في بناء عدد من المدارس من منطقتي القراج والكوير.
ممثل الحكومة المحلية السيد باسل جرجيس أوضح ان المدارس التي تم افتتاحها اليوم في منطقة الكوير وقراج والممولة من قبل إقليم كردستان انجزت بفترة زمنية قياسية وتم تأثيثها وتجهيزها بشكل متكامل من حيث التكييف والاثاث المدرسي والمقاعد مما يسهم في استقرار الواقع التربوي والتعليمي في مناطق شرق نينوى.
وأوضح جرجيس أن الحكومة المحلية في نينوى تسعى لدعم المؤسسة التعليمية من خلال مشاريع تنمية الأقاليم ، وبين ان المشاريع المنفذة من قبل المحافظة تسير بوتيرة متصاعدة وبنسب انجاز متقدمة ومنها مشاريع الابنية المدرسية.
وقد اجرى الشاهين جولة ميدانية لعدد من مدارس ناحيتي القراج والكوير والقرى التابعة لها مطلعاً بشكل مباشر على توفير الكتب المنهجية وتسوية الملاكات التي جرت ضمن تلك القواطع ، مؤكدا ان مديرته تعمل في كل المدارس التابعة لها بكل اصرار بهدف تحقيق افضل النتائج وتحقيق نسبة نجاح عالية لمختلف المراحل الدراسية ومتابعة الاستفادة العلمية والتربوية للتلاميذ والطلبة.