واع / السوداني  يحضر تمرين (أبابيل/1) للقوة الجوية العراقية في قاعدة بلد

واع / بغداد/ م.ا

حضر رئيس مجلس الوزراء محمد شياع السوداني، اليوم الثلاثاء، تمرين (أبابيل/1)، للقوة الجوية العراقية في قاعدة بلد.

وذكر المكتب الإعلامي لرئيس مجلس الوزراء في بيان تلقته (وكالة انباء الاعلام العراقي /واع)  أن “القائد العام للقوات المسلحة محمد شياع السوداني حضر تمرين (أبابيل/1)، للقوة الجوية العراقية في قاعدة بلد الجوية”.

واضاف “اداء اليوم هو خطوةٌ واثقةٌ أخرى نحو استكمالِ بناءِ قوّاتِنا المسلحة، وتجسيدٌ لبرنامجنا الحكومي الذي وضعَ نصبَ الأعينِ رفعَ كفاءةِ جيشِنا البطلِ إلى أعلى مستوياتِ المهنيةِ والاحتراف”، مشيرا الى “اننا نشهدُ لاولِ مرّةٍ تنفيذَ مثلِ هذا التمرينِ في سماءِ العراقِ الجديد، الأمرُ الذي شجعَ الأصدقاءَ في القوةِ الجويةِ الفرنسيةِ إلى المشاركةِ بطائراتِ رافال والهبوطِ بها هنا، وهو أمرٌ نشجعُ عليه جميعَ الأشقاءِ والأصدقاء، من أجلِ تعاونٍ عسكريٍّ واسعٍ وبنّاء، يمثلُ رسالةَ أمنٍ واطمئنانٍ بقدراتِ العراقِ واستقراره، وتعزيزِ أمنِ المنطقة، ومواجهةِ أصعبِ التحدياتِ فيها”.

وذكر رئيس الوزراء “سبق لصقورِنا الأبطال، أن سطروا ملحمةً مشرفةً وهم يلقنون الارهابَ درساً سيبقى ماثلاً في مخيلةِ كلِّ من يتجرّأُ على تهديدِ أمنِ وطنِنا”، لافتا الى ان “استعدادُهم اليوم، هو نظيرٌ واستمرارٌ لتلك الوقفةِ الشجاعة”.