واع/ دولة القانون يطالب بتنفيذ حكم الاعدام بحق من ساهم بقتل العراقيين

واع/ بغداد/م.ل

اكد النائب عن ائتلاف دولة القانون، فراس المسلماوي، اليوم الاربعاء، لا نسمح باعطاء عفو عن المجرمين وعن القتلة، مطالبا ان وزارة العدل ورئاسة جمهورية العراق لاصدار حكم الاعدام بمن صدر بحقهم من القضاء الاعدام تنفيذ.

وقال المسلماوي في تصريح نقله مراسل (وكالة انباء الاعلام العراقي/واع) إن “قانون العفو العام لم يتم التطرق اليه في مجلس النواب اطلاقا ولا في جدول الاعمال ولا في الاعداد ونحن لا نسمح باعطاء عفو عن المجرمين وعن القتلة الذين ساهموا او اعدوا او شاركوا لقتل العراقيين بل نطالب وزارة العدل ورئاسة جمهورية العراق لاصدار حكم الاعدام بمن صدر بحقهم من القضاء الاعدام تنفيذ ذلك وبالتالي نحن امام مسؤولية امام شعبنا العراقي و محاسبة ومعاقبة المجرمين وهي سنة الهية و كما قال الله عز وجل في قرآنه (ولكم في القصاص حياة يا اولي الالباب)”.

واضاف “اذا عملنا بقاعدة القصاص كما ذكر في القرآن الكريم (ومن قتل نفسا فكأنما قتل الناس جميعا)و اذا سامحنا او هادنا او سمحنا للقاتلين وعفونا عنهم سيكون القتل في العراق عادة وهذا ما لا نسمح له نحن كممثلين عن الشعب العراقي ان يكون في مجتمعنا العراقي من اجل حفظ امن المجتمع واستقرار المجتمع العراقي عدم التشجيع على الجريمة لا سيما جريمة القتل الفردي او الجماعي لا بد من تنفيذ احكام القضاء بحق من ثبت عليهم المشاركة في القتل العراقيين”.

وتابع النائب “لا نسمح بذلك اطلاقا لا زالت دماء شهدائنا سواء كانت في جريمة سبايكر او في الجرائم الاخرى لا سيما جرائم قتل المدنيين لا زالت حاضرة في اذهان العراقيين ونحن كممثلين عن الشعب العراقي سوف لن نسمح بالاستهزاء بدماء العراقيين وانما سنطالب بإنزال القصاص العادل بحق من ثبت عليه الاجرام”.

ت/ح.ز