واع / إسرائيل تعتقل فلسطينيين بالضفة في يوم

واع /متابعة   

أعلن نادي الأسير الفلسطيني،اليوم الخميس،أن إسرائيل اعتقلت أكثر من 85 فلسطينيا بالضفة الغربية، بينهم قيادات من حركة “حماس”، ما يرفع عدد المعتقلين بالضفة منذ 7 أكتوبر/ تشرين الأول الجاري إلى 1460.

وذكر النادي (غير حكومي) في بيان تابعته (وكالة انباء الاعلام العراقي /واع),أن “قوات الاحتلال اعتقلت ما يزيد عن 85 مواطنا على الأقل بين ليلة الأربعاء وفجر الخميس، من مدن وبلدات الضفة الغربية، بما فيها القدس الشرقية”.

وأوضح أن “الاعتقالات توزعت في كافة محافظات الضفة، ومن بين المعتقلين قيادات (من حركة حماس)، و5 سيدات”.

وبين أن “عدد الأسرى في سجون الاحتلال ووفقًا للمعطيات المتوفرة بلغ نحو 6700 بعد حملات الاعتقال المتصاعدة منذ السابع من أكتوبر”.

وتجري الاعتقالات بمداهمة منازل الفلسطينيين في ساعات الليل والفجر، حيث ينقل المعتقلون إلى مراكز توقيف مؤقتة في مستوطنات، قبل إحالتهم إلى مراكز التحقيق الرئيسية أو السجون.​​​​​​​​​​​​​​

ومنذ 7 أكتوبر الجاري، يواصل الجيش الإسرائيلي استهداف قطاع غزة بغارات جوية مكثفة دمّرت أحياء بكاملها.​​​​​​​​​​​​​

ت / ز. م