واع/ جلسات سياسية سرية في الأنبار تستعرض خيارات بديلة بعد إقالة الحلبوسي
واع/بغداد/ح.ز
كشف الشيخ عبد السلام الدليمي، أحد شيوخ ووجهاء محافظة الأنبار، يوم الأحد، أن اجتماعات غير معلنة لشخصيات سياسية وعشائرية تمت لرسم خارطة طريق منفصلة عن الحلبوسي وحزبه، بهدف اختيار بديل.
وقال الشيخ الدليمي في تصريح نقله مراسل (وكالة انباء الاعلام العراقي/واع)إن “شخصيات سياسية وعشائرية من مختلف الشرائح في الأنبار عقدت عدة اجتماعات غير معلنة في دواوين عدد من شيوخ المحافظة وفي مختلف مناطقها، دون توجيه أي دعوة لحضور شخصيات من حزب تقدم الذي يتزعمه الرئيس المخلوع محمد الحلبوسي، وذلك لرسم خارطة طريق لاختيار بديل عن الحلبوسي الذي خلق شرخًا في المجتمع الأنباري جراء سياسته الصبيانية المنحرفة”.
وأضاف أن “المجتمعين رشحوا ثلاث شخصيات لشغل منصب رئيس مجلس النواب خلفًا للمخلوع محمد الحلبوسي، وهم عيسى الساير، قائممقام الفلوجة السابق الذي أزاحه الحلبوسي رغم قرار المحكمة القضائية بإعادته إلى منصبه، والنائب فهد الراشد، وعادل المحلاوي”.
وأوضح أن “الحلبوسي أصبح شخصية منبوذة في المجتمع الأنباري بعد الإطاحة به نتيجة ارتكابه مخالفات قانونية والتعامل مع شركة اسرائيلية لأغراض الدعاية انتخابية”، مؤكدًا أن “حزب تقدم يلفظ أنفاسه الأخيرة”.


