واع / النزاهة: توقيف متهمين في شركـة نفـط ميـسان
واع / بغداد / م . أ
أعلنت هيئة النزاهة الاتحاديَّة ،اليوم الجمعة ، عن صدور أمرٍ بتوقيف (8) من مُنتسبي شركة نفط ميسان؛ على خلفيَّة تهم اختلاس وخروقاتٍ ومُخالفاتٍ ماليَّـةٍ مُرتكبةٍ في صرف سلفٍ تشغيليَّـةٍ.
وذكرت الهيئة في بيان تلقته (وكالة انباء الإعلام العراقي / واع )، في معرض حديثها عن القضيَّة التي حقَّقت فيها دائرة التحقيقات في الهيئة وأحالتها إلى القضاء:” ان محكمة تحقيق ميسان المُختصَّة بالنظر في قضايا النزاهة أصدرت أمراً بتوقيف (8) مُتَّهمين في شركة نفط ميسان يعملون مُحاسبين ومُدقّقين في الهيئة الماليَّة للشركة، وذلك إثر المُخالفات والخروقات الماليَّـة المُرتكبة في صرف سلفٍ تشغيليَّـةٍ”.
وأوضحت:” أنَّ المُتَّهمين أقدموا على التوقيع على مستندات الصرف المُكرَّرة المُتضمّنة صرف سلفٍ تشغيليَّةٍ مُؤقّتةٍ وسلفٍ للايفادات الخارجيَّة، ورواتب مُديريَّة شرطة الطاقة تُقدَّرُ بـ (8,611,898,750) مليارات دينار”.
وأضافت:” إنَّ المحكمة قرَّرت توقيف المُتَّهمين؛ استناداً إلى أحكام المادة (٣١٦) من قانون العقوبات رقم (111 لسنة 1969) المُعدَّل”.
ت / ح . ح


