القدو لـ(واع): سنضاعف ميزانية شراء الاسلحة في العراق
واع / بغداد / ر . م
اكد عضو لجنة الامن النيابية النائب وعد القدو، الجمعة، السعي لمضاعفة ميزانية شراء الاسلحة في العراق بنسبة 100%.
وقال القدو في تصريح نقله مراسل (وكالة انباء الإعلام العراقي / واع)،ان” ضغط وزارة الداخلية من اجل تسجيل الاسلحة لجميع المواطنين وفق نقاط محددة في المدن والارياف خطوة بالاتجاه الصحيح ستعزز من الامن وتمنع استخدام الاسلحة في كل ما يسبب ضرر للامن الداخلي ويعطي مرونة لكشف أي جرائم بالاضافة الى منع تسرب بعضها الى جماعات متطرفة”.
واضاف،ان” شراء الاسلحة من المواطنين وخاصة المتوسطة والثقيلة بداية نثق بها ونامل ان تؤدي الاهداف العامة مؤكدا بان هناك توافق نيابي على دعم ميزانية شراء الاسلحة بنسبة 100% خلال 2024″.
واشار الى ان” تحديد استخدامات ومنع تداولها بشكل غير قانوني اولوية في المشهد الامني خاصة وان الاضطرابات والاوضاع الاستثناية التي مر بها العراق بعد 2003 ساهمت في وفرة السلاح بشكل كبير”.
وكانت وزارة الداخلية اعلنت مؤخرا عن برنامج طموح لشراء الاسلحة من المواطنين ورصدت اموال بمئات الملايين من الدنانير سينطلق قريبا جدا”.
ت / ر . م


