واع / اختتام المؤتمر الدولي الأول لمكافحة الإرهاب والتطرف بجامعة نينوى

واع /مكتب نينوى /مقدام خزعل
على مدار يوميين متتاليين اختتمت بجامعة نينوى المؤتمر الأول الدولي لمكافحة الارهاب والتطرف الفكري بمشاركة باحثون من مختلف الجامعات العراقية والعربية.

وذكر مراسل (وكالة انباء الاعلام العراقي /واع) ان اليوم الثاني لمؤتمر تضمن ثلاثة جلسات علمية تناولت (١٧) بحثا قدم من قبل باحثين من مختلف الجامعات العراقية من الشمال إلى الجنوب بالإضافة إلى مشاركة باحثين من دول المغرب العربي والجزائر.
وتمحورت أغلب البحوث المشاركة حول كيفية التصدي للأفكار المتطرفة والمنحرفة ومكافحة التطرف الفكري ، وأكدت البحوث المشاركة على أن الإرهاب والتطرف لا يمثل دين أو طائفة ومحاربته والتصدي له مسؤولية الجميع.
خرج المؤتمر بمجموعة من التوصيات القيمة القابلة للتنفيذ والتي سيتم رفعها إلى الجهات ذات العلاقة للعمل على تطبيقها ، وأختتم المؤتمر بتوزيع شهادات تقديرية للجان القائمة على هذا المؤتمر القيم ، متمنين لجامعتنا والجهات المشاركة فيه دوام الموفقية والنجاح خدمة للانسانية جمعاء.

ت/ز.ن