واع /الفرطوسي يلتقي وزير الكهرباء في مكتبة لبحث وضع المنظومة الكهربائية في المحافظة

واع / ميسان / محمود مكي السعد

التقى محافظ ميسان السيد حبيب ظاهر الفرطوسي معالي وزير الكهرباء المهندس زياد علي فاضل بحضور رئيس لجنة الطاقة بمجلس المحافظة فضلا عن مدراء شبكات النقل والتوزيع .

وقال المكتب الاعلامي لمحافظ ميسان لوكالة انباء الاعلام العراقي / واع ان السيد المحافظ استعرض مجمل وضاع المنظومة الكهربائية في المحافظة واهم المعوقات والمشاكل التي تعترض وضع الطاقة الكهربائية وضرورة زيادة حصة المحافظة من المنظومة الوطنية نظرا لارتفاع درجات الحرارة التي سجلت ارقام قياسية على مستوى البلد مما زاد من الطلب واستحصال السيد الفرطوسي موافقة معالي الوزير على نصب محطة ( E .house ) جديدة مع مصدر
وإستحداث مغذيات جديدة لمناطق المعيل لمعالجة الفولتية وإنخفاضها تبديل جميع محولات شبكة المحافظة الثنائية الطور بسعات اكبر ومنح الصلاحية لتأهيل وتصليح ٩٠٠ محولة مع الشركات المختصة الموافقة على تجهيز ( ٤٥٠ ) محولة سعة ٤٠٠ كيلو فولت فضلا عن ( ١٥٠) محولة سعة ١٥٠ كيلو فولت وادراج أحياء من المحافظة وأقضيتها ونواحيها بخطة التأهيل ومعالجة الأختناقات والعمل على التهيئة لنصب محطات متنقلة في أحياء العدل والبتيرة والمشرح والكحلاء وعلي الغربي من جانبه أعرب معالي الوزير عن سعادته باللقاء الذي اثمر جملة من الإجراءات التي من شأنها رفع مستوى الطاقة الكهربائية في المحافظة.

ت/ ز.ن