واع/ الرئاسة التركية : الرئيس السوري أحمد الشرع سيزور تركيا غدا الثلاثاء

واع/ بغداد

أعلنت الرئاسة التركية اليوم الاثنين أن الرئيس السوري الانتقالي أحمد الشرع سيزور انقرة غدا بدعوة من الرئيس التركي رجب طيب اردوغان .

وكان الرئيس السوري احمد الشرع قد زار يوم امس الاحد السعودية، لتكون أول وجهة خارجية له منذ توليه رئاسة المرحلة الانتقالية في سوريا

والتقى الشرع خلال الزيارة ولي العهد السعودي، الأمير محمد بن سلمان وأكد خلالها أن هناك رغبة سعودية حقيقية في دعم سوريا لبناء مستقبلها.

وشدد الشرع على أن بلاده تعمل على رفع مستوى التواصل والتعاون مع السعودية في جميع المجالات، بما يسهم في تحقيق مصالح البلدين.

يشار إلى أنه بعد أقل من شهرين على الإطاحة بالرئيس السوري السابق، بشار الأسد، أعلنت إدارة العمليات العسكرية في سوريا، مساء الأربعاء الماضي إسناد منصب رئيس البلاد في المرحلة الانتقالية إلى الشرع.

ت/م.م