واع /المولى :تخصيص منح شهرية للعاملين في مساجد وجوامع نينوى
واع /مكتب نينوى /م .خ
طالب النائب الفني لمحافظ نينوى، الأستاذ عمر نامق المولى، رئيس ديوان الوقف السني العراقي، بضرورة صرف أو تخصيص منح شهرية من قبل هيئة إدارة واستثمار أموال الوقف السني، لصالح المخولين العاملين في الجوامع والمساجد داخل محافظة نينوى، ممن يؤدون مهامهم “حسبة لله”، دون مقابل وظيفي ثابت.
وأوضح المولى في تصريح نقله مراسل (وكالة انباء الاعلام العراقي /واع) أن هذه الفئة تقوم بجهود كبيرة في إدارة ومسك المساجد التي تعاني من نقص شديد في الكوادر الوظيفية، بسبب قلة التخصيصات أو عدم وجود ملاك رسمي، ما يجعلهم يتحملون مسؤوليات كبيرة في الحفاظ على انتظام الشعائر والخدمات الدينية.
وأكد المولى أن هذه الخطوة تأتي إنصافًا لهذه الجهود التطوعية، وتشجيعًا لاستمرارها في ظل الظروف الإدارية والمالية الصعبة، مشددًا على أهمية دعم هذه الطاقات التي تمثل ركيزة أساسية في استقرار واستمرار الحياة الدينية في نينوى.
ت/ ز.ن


