واع / نصب و تشغيل مفراس حديثا في مستشفى ابن سينا التعليمي بنينوى
واع/ مكتب نينوى / م.خ
كشف مصدر في دائرة صحة نينوى عن تشغيل جهاز المفراس الحديث ذي الـ128 مقطعاً، الذي سيساهم بشكل كبير في تحسين دقة وسرعة التشخيص الطبي في مستشفى ابن سينا التعليمي بمدينة الموصل.
وذكر المصدر لمراسل وكالة انباء الاعلام العراقي /واع ان الجهاز الجديد يعد إضافة نوعية للمستشفى، حيث يُمكنه تشخيص الجلطات الدماغية، والحالات الطارئة، وأمراض الجملة العصبية، إضافة إلى الكشف المبكر عن الأورام، وإجراء فحوصات القلب والشرايين بكفاءة عالية.
مؤكدا أن مستشفى ابن سينا يستقبل يومياً العديد من الحالات الطارئة، خصوصاً المتعلقة بأمراض الجملة العصبية والجلطات، ما يتطلب فحوصات دقيقة وعاجلة بجهاز المفراس. وأشار إلى أن المستشفى كان يعتمد سابقاً على جهاز قديم وحيد، ومع تزويده بهذا الجهاز الحديث ستتحسن قدرة المستشفى على استقبال الحالات الطارئة وتشخيصها بسرعة ودقة أعلى.
كما حرص الدخيل على لقاء المرضى الراقدين والمراجعين، واستمع إلى آرائهم حول مستوى الخدمات الصحية المقدمة، واطلع على احتياجاتهم ومتطلباتهم لتحسين جودة الرعاية الصحية في المستشفى، مؤكداً دعم الحكومة المحلية لتوفير كافة الإمكانيات اللازمة للكوادر الطبية في نينوى.
ت/ ز.ن


