واع/ رئيس الجمهورية يدعو الى التعاون برص الصفوف لأبناء محافظة ديالى

واع/ بغداد/م.ا

دعا رئيس الجمهورية عبد اللطيف جمال رشيد، اليوم الثلاثاء ، المسؤولين المحليين والقوى السياسية في محافظة ديالى الى التعاون ورص الصفوف خدمةً لأبناء المحافظة.

وشدد رشيد خلال لقائه محافظ ديالى عدنان الشمري، ونائبيه، ونواب وأعضاء مجلس ديالى في مستهل زيارته للمحافظة، على ضرورة أن يتحمل الجميع مسؤولياتهم في حسم المسائل الإدارية التي تواجه المحافظة، وخدمة أهلها بشكل يليق ويتناسب مع تطلعاتهم”.

وأضاف رئيس الجمهورية بحسب بيان رئاسي تلقته( وكالة انباء الاعلام العراقي/واع) :” أن ديالى عانت فيما مضى من تحديات كبيرة، لا سيما الإرهاب الذي حاول تهديد السلم الأهلي فيها، وفشل في تحقيق ذلك بفضل صمود أهلها، مؤكدا أهمية مواصلة العمل على تعزيز أمنها واستقرارها، وترسيخ قيم التعايش السلمي فيها كونها عراقًا مصغرًا يضم مختلف المكونات والأطياف العراقية الكريمة”.

من جانبه، عبّر محافظ ديالى عدنان الشمري عن ترحيبه الكبير بزيارة رئيس الجمهورية إلى المحافظة، مثمّنًا حرصه على الاستماع المباشر إلى احتياجات أبنائها، كما قدم إيجازًا شاملًا عن واقع المحافظة، استعرض فيه أبرز التحديات التي تواجهها، ورؤية إدارتها لتذليلها والنهوض بواقع المحافظة وخدمة أبنائها”.

بدورهم عبر نواب محافظة ديالى وأعضاء مجلسها المحلي عن تقديرهم لزيارة رئيس الجمهورية، مؤكدين أن حضوره يشكّل دعمًا معنويًا كبيرًا لأبناء المحافظة ورسالة اهتمام من الدولة بأوضاعها، مشددين على اهمية التزامهم بالعمل المشترك مع الإدارة المحلية للمحافظة للنهوض بواقعها، وتعزيز استقرارها وتماسكها المجتمعي، وتلبية احتياجات أبنائها.

ت/م.م