واع/ شيخ دلير:وجود حراك لإعادة إحياء التحالف الكردستاني بالانتخابات النيابية
واع/ السليمانية / ع.د
جدد حزب الاتحاد الوطني الكردستاني، تأكيده وجود حراك لإعادة إحياء التحالف الكردستاني في الانتخابات النيابية المقبلة، فيما بين أن التحالف بين الحزبين سيكون عابراً لإقليم كردستان ويشمل المناطق المتنازع عليها كذلك.
وقالت القيادية في الحزب ريزان شيخ دلير في تصريح صحفي نقله مراسل ( وكالة انباء الاعلام العراقي/واع) :” إن هذه البوادر موجودة بالفعل وتم طرحها من خلال مفاوضات تشكيل حكومة الإقليم”، مشيرة إلى أن “هذه المفاوضات ستكون هي البوابة لدخول الحزبين في قائمة واحدة خلال الانتخابات النيابية المقبلة”.
وأكدت دلير :”أن الحديث عن هذا التحالف لا يقتصر فقط على داخل الإقليم فحسب، بل يشمل المناطق المتنازع عليها مثل نينوى وديالى كركوك وغيرها”، مشيرة إلى “وجود توجه بتعميم التحالف الى جميع الكرد للدخول بقائمة واحدة في الانتخابات المقبلة.
ت/م.م


