واع/ وزير التجارة اللبناني: العراق قادر على إدارة هذه المرحلة بحكمة واقتدار

واع/ بغداد

أكد وزير الاقتصاد والتجارة اللبناني عامر بساط، اليوم الثلاثاء، قدرة العراق على إدارة المرحلة بحكمة، فيما أشار الى أن التحديات التي واجهها لبنان لم تضعف إرادته.

وقال بساط في كلمة له خلال اجتماع المجلس الاقتصادي والاجتماعي على المستوى الوزاري التحضيري للدورة الخامسة للقمة العربية التنموية الاقتصادية والاجتماعية، إن “الاجتماع جاء في وقت حاسم، يصفه البعض بأنه وجودي”.

وأضاف,  ان “الحكومة اللبنانية اتخذت خيارين استراتيجيين، يتمثلان في عودة لبنان إلى الحاضنة العربية، وإعادة بناء العلاقات والانخراط في جهود إعادة الإعمار، اذ ان هناك حاجة ماسة لإعادة لبنان إلى محيطه العربي”.

وأوضح بساط، أن “التحديات التي واجهها لبنان لم تضعف إرادته، بل أطلقت عملية إصلاح شاملة، نعمل على تنفيذها ضمن خطة من خمسة بنود رئيسة, مؤكدا, أن “لبنان، من موقعه كرئيس سابق للقمة التنموية، تابع ما تم تنفيذه خلال الفترة الماضية”، معرباً عن ثقته في قدرة العراق على “إدارة القمة المقبلة”.

وتابع  الوزير  اللبناني، “يشرفني تسليم رئاسة القمة إلى العراق، ونعرب عن شكرنا لاستضافته للقمة، ولما قدمه للبنان”، لافتا الى أن “التحديات كبيرة، ولكن ثقتنا بقدرتنا على تجاوزها أكبر”.

ت/م.م