واع/ البجاري تحذّر من تهديدات مخيم الهول
واع/ بغداد/م.ا
حذّرت النائب عن كتلة “الصادقون” زهرة البجاري، من المخاطر الجسيمة التي تمثلها بقايا عناصر تنظيم “داعش” الإرهابي في مخيم الهول، مؤكدة :” ان استمرار الوضع الراهن دون حلول جذرية يُشكل “قنبلة موقوتة قد تنفجر في أي لحظة، مع ما يحمله ذلك من تهديد مباشر لأمن العراق والمنطقة”.
و لفتت البجاري،بحسب بيان لمكتبها الاعلامي تلقته ( وكالة انباء الاعلام العراقي/واع) ، إلى ما ورد في لقاء مع زوجة “والي داعش” في سوريا والعراق، والذي يُظهر استمرار التواصل بين الخلايا النائمة وقادة التنظيم.
وأكدت ، أن “مخيم الهول يتحوّل إلى بؤرة تهديد متجددة”، لاسيما مع وجود آلاف العائلات المرتبطة فكرياً بالتنظيم، ما يستدعي تحركاً دولياً عاجلاً لتفكيكه وإعادة توطين النازحين فيه، بطريقة تحول دون استغلاله منصة لإحياء الإرهاب.
كما دعت البجاري الحكومة والأمم المتحدة إلى تحمّل المسؤولية من خلال تعزيز الإجراءات الأمنية حول المخيم، لمنع تسرب العناصر الخطيرة،و محاسبة الفاسدين المتورطين في عمليات تهريب الإرهابيين، والعمل على إغلاق هذا الملف إقليمياً ودولياً عبر حلول مستدامة تضمن عدم عودة التنظيم للظهور من جديد.
يُشار إلى أن مخيم الهول يضم عشرات الآلاف من النازحين، بينهم أسر مقاتلي تنظيم “داعش”، وقد شهد تحذيرات متكررة من منظمات دولية بشأن تحوّله إلى “بيئة خصبة” لتجنيد الإرهابيين.
ت/م.م


