واع/ عثمان: الخلاف بين اربيل وبغداد على رواتب موظفي الاقليم سياسي وليس فني
واع/ بغداد/م.ك
يرى السياسي الكردي المستقل محمود عثمان :” ان الخلاف بين اربيل وبغداد على رواتب موظفي الاقليم سياسي وليس فنيا .
وقال عثمان في تصريح نقله مراسل( وكالة انباء الاعلام العراقي/واع) :” ان زيارة رئيس وزراء الاقليم مسرور بارزاني الاخيرة الى واشنطن ولقائه عددا من المسؤولين الامريكان ، والتي تزامنت مع الحرب الايرانية الاسرائيلية الاخيرة ، ادلى بتصريح قال فيه: ان الولايات المتحدة الامريكية تعد شريكا استراتيجيا لاقليم كردستان ، وبعد هذا التصريح اوقفت الحكومة الاتحادية رواتب موظفي الاقليم ، في اشارة منها الى ان على الاقليم الذهاب الى امريكا لدفع الرواتب .بحسب قوله
واوضح ,ان تشكيل لجنة في مجلس الوزراء يوم امس برئاسة وزير التخطيط محمد تميم ، بخصوص الورقتين المقدمتين من الحكومة الاتحادية والاقليم ودراستها لحل المشاكل ، يمكن ان تسهم في حلحلة بعض المشاكل بين بغداد واربيل .
واكد عدم وجود طرف ثالث يتدخل لحل المشاكل بين الاقليم والحكومة الاتحادية ، ولكن توجد بعض الضغوط الخارجية من الولايات المتحدة وايران لحل المشاكل.
ت/م.م


