واع/ الداخلية : مصرع 61 مواطنا في حريق هايبر ماركت الكوت

واع/ بغداد/م.ا

نعت وزارة الداخلية، ضحايا الحريق المروّع الذي اندلع مساء أمس الاربعاء في مبنى تجارية مكوّنة من خمسة طوابق وسط محافظة واسط، والتي تضم مطعماً وهايبر ماركت، لم يمضِ على افتتاحها سوى سبعة أيام.

وقالت الوزارة ، في بيان رسمي اليوم الخميس تلقته ( وكالة انباء الاعلام العراقي/واع)  ، ” لقد أودى هذا الحريق المؤلم بحياة (61) مواطناً بريئاً، غالبيتهم قضوا اختناقاً داخل الحمامات نتيجة تصاعد كثيف للدخان، وبينهم (14) جثة متفحمة غير معلومة ” .

واضافت، ” تمكنت فرق الدفاع المدني من إنقاذ أكثر من (45) شخصاً كانوا عالقين داخل المبنى، بجهد بطولي وتفانٍ عالٍ ، كما وجّه وزير الداخلية بتشكيل لجنة تحقيق عليا برئاسة المستشار الفني ، وعضوية مدير الأدلة الجنائية، وعدد من كبار المحققين والفنيين المختصين، وذلك للوقوف على الأسباب الحقيقية التي أدت إلى اندلاع الحريق، وتحديد مواضع الخلل والمسؤولية بدقة وشفافية ” .

واكدت الوزارة ، أنها لن تتهاون في محاسبة أي جهة يثبت تقصيرها أو مسؤوليتها، التزاماً بالحق والعدالة، وحرصاً على سلامة المواطنين ، وستُعلن نتائج التحقيقات الفنية الشاملة فور اكتمالها، التزاماً من الوزارة بمبدأ الشفافية الكاملة أمام الرأي العام.

ت/م.م