واع/ الانواء الجوية : تصاعد للغبار وارتفاع بدرجات الحرارة خلال الايام المقبلة
واع/ بغداد/م.ا
توقعت هيئة الانواء الجوية ، تصاعداً للغبار وارتفاعا بدرجات الحرارة قد تتجاوز الـ 50 درجة مئوية في بعض المناطق خلال الايام المقبلة .
وذكرت الهيئة في بيان تلقته (وكالة انباء الاعلام العراقي/واع) :” أن غداً الجمعة سيكون الطقس صحواً وحاراً مع بعض السحب في المنطقتين الوسطى والجنوبية، الرياح شمالية غربية معتدلة السرعة تنشط نهاراً مُسببة تصاعد الغبار في المنطقتين الوسطى والجنوبية، ودرجات الحرارة ترتفع على العموم.
وكانت درجة الحرارة الصغرى في بغداد هذا اليوم 26 مئوية والعظمى المتوقعة 48 مئوية .
وأضافت، أن “يوم السبت سيكون الطقس صحواً مع ظهور بعض القطع من الغيوم في المنطقتين الوسطى والجنوبية، الرياح شمالية غربية خفيفة إلى معتدلة السرعة تنشط في الأقسام الغربية من المنطقة الوسطى مسببة تصاعد الغبار فيها، ودرجات الحرارة تنخفض قليلاً في المنطقتين الشمالية والوسطى وتكون مقاربة في المنطقة الجنوبية.
وأشارت إلى، أن “طقس يوم الأحد المقبل سيكون صحواً مع بعض الغيوم، ودرجات الحرارة تنخفض قليلاً في المنطقتين الشمالية والوسطى وتكون مقاربة في المنطقة الجنوبية”.
وتابعت، أن “الاثنين المقبل سيكون الطقس صحواً مع غبار خفيف، الرياح شمالية غربية معتدلة السرعة ودرجات الحرارة تنخفض قليلاً في المنطقتين الشمالية والوسطى وتكون مقاربة في المنطقة الجنوبية.
ت/م.م


