واع /الثقافة تقيم الاحتفالية المركزية باليوم الوطني العراقي
واع / بغداد/ م.م
أقامت وزارة الثقافة والسياحة والآثار قسم حقوق الإنسان والتنمية الثقافية، اليوم الاثنين، وبالتعاون مع دوائر السينما والمسرح والفنون الموسيقية والفنون العامة، الاحتفالية المركزية باليوم الوطني العراقي.
وقال وزير الثقافة والسياحة والآثار، أحمد فكاك البدراني في كلمة له خلال الاحتفالية التي نقلها مراسل (وكالة انباء الاعلام العراقي /واع) إن “اليوم الوطني العراقي يذكرنا بأننا نتقاسم تربة هذا الوطن وسماء وماء الوطن”، مبينا ان “الجميع أمام الهوية الوطنية الواحدة التي لا تقبل القسمة إلا على واحد، فحين نذود عن حياض الوطن وتجري الدماء لا نفرق بين مكون وآخر ودين وآخر وشخص وآخر”.
وأضاف ان “نهر دم واحد يجري من أجل تربة هذا الوطن ولكي نشعر بالانتماء وعمق الانتماء إلى هذا الوطن نحتفل بيومنا الوطني”، مشدداً على “ضرورة التذكير بأن العراق أكبر من المكون وأكبر من الحزب والطائفة ،والطائفية أصغر من العراق وأن الانتماء إلى العراق انتماء مقدس وأقدس المقدسات فلهذا نضحي من أجله”.
وتابع ان “حكومة رئيس الوزراء، محمد شياع السوداني قدمت الخدمات لأبناء المحافظات بهمة وعزم لا يلين، وحققت الأمن والأمان وعادت بغداد لا تنام، كما أن المحافظات المحررة شيدت البنيان وعادت أجمل مما كانت”.
ت/ ز.ن


