واع /دهوك تستضيف اليوم المنتدى السادس للسلام والأمن في الشرق الأوسط
واع / بغداد/ م.م
تستضيف محافظة دهوك، اليوم الثلاثاء، المنتدى السادس للسلام والأمن في الشرق الأوسط، والذي سيكون بمثابة منصة مهمة لمناقشة مستقبل المنطقة.
وذكر مراسل (وكالة انباء الاعلام العراقي /واع) أن “المنتدى سيعقد بحضور رئيس الوزراء محمد شياع السوداني ورئيس الحزب الديمقراطي الكردستاني مسعود بارزاني، وعدد كبير من كبار القادة في العراق ودول العالم، إلى جانب مئات القادة السياسيين والدبلوماسيين والأكاديميين”.
وأضاف أن “المنتدى يهدف هذا العام الى مناقشة الصراعات والتحديات الراهنة في الشرق الأوسط، وإيجاد حلول طويلة الأمد، وتحقيق سلام دائم في المنطقة، ومن المتوقع أن تركز المحادثات على الوضع في إقليم كردستان والعراق بشكل عام، بهدف تعزيز الأمن والاستقرار في المنطقة.
وتابع أن “منتدى السلام والأمن في الشرق الأوسط هو مؤتمر سنوي تنظمه الجامعة الأمريكية في محافظة دهوك، ويتضمن عدة جلسات نقاشية حول الوضع في العراق وإقليم كردستان، والتحديات الأمنية والاقتصادية والسياسية، والوضع الأمني في الشرق الأوسط والمنطقة والعالم”.
ت/ ز.ن


