واع / الفرطوسي يستقبل رئيس أركان الجيش لبحث تردي الوضع الأمني في المحافظة
واع / ميسان / م. أ
استقبل محافظ ميسان السيدحبيب ظاهر الفرطوسي” وفد رفيع المستوى من وزارة الدفاع ووزارة الداخلية برئاسة رئيس أركان الجيش الفريق أول ركن عبدالأمير يارالله ووكيل وزارة الداخلية لشؤون الشرطة وقائد القوات البرية ومعاون رئيس اركان الجيش للعمليات وعدد من القيادات الأمنية لبحث أسباب تردّي الوضع الأمني في المحافظة وسبل تعزيز الاستقرار وبسط الأمن .
وقال المكتب الاعلامي لمحافظ ميسان لوكالة انباء الاعلام العراقي / واع ان السيد المحافظ اكد خلال اللقاء أهمية فرض القانون وملاحقة الخارجين عنه مشيراً إلى وجود سلاحٍ منفلتٍ وحالات ابتزاز تطال أصحاب الشركات المنفذة للمشاريع في ظل ثورة إعمار تشهدها المحافظة ما يتطلب إجراءات رادعة وحلولاً عاجلة مع تواجدٍ فاعلٍ للقيادات الأمنية لتشخيص مكامن الخلل ومعالجتها ميدانياً .
من جانبه أكد رئيس أركان الجيش أن الزيارة جاءت لوضع حلول عملية وليس للاطلاع فقط مشدداً على أن المرحلة المقبلة ستشهد فرضاً حازماً للقانون وبسطاً شاملاً للأمن وزيادة الجهد الأمني بما يعزز الاستقرار في ميسان وشدد الجانبان على تفعيل التنسيق المشترك بين القوات الأمنية والأجهزة الاستخبارية لملاحقة المطلوبين ومصادرة السلاح غير المرخّص كما جرى الاتفاق على متابعة تنفيذ مخرجات اللقاء ميدانياً وبشكل مستمر لضمان تحقيق نتائج ملموسة على أرض الواقع.
ت/ ز.ن


