واع / جامعة ميسان تبحث التعاون الأكاديمي مع جامعة الصين للبترول – بكين

واع / ميسان / م. أ

شهدت جامعة ميسان  لقاءً علميًا وأكاديميًا مهمًا مع وفد من جامعة الصين للبترول – بكين (China University of Petroleum – Beijing)، ضمّ كلًا من عميد كلية الذكاء الاصطناعي، وعميد كلية الجيوفيزياء، وعميد التعليم المستمر. وبحضور مدير شركة سينوك (CNOOC)

وجرى اللقاء اللذي استضافته كلية الهندسة بحضور السيد رئيس جامعة ميسان، الاستاذ الدكتور عادل مانع داخل، والسيد مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية والدراسات العليا الاستاذ الدكتور محمد كاظم الهاشمي، والسيد عميد كلية الهندسة، الاستاذ الدكتور عباس عوده داود،  والسيد مدير قسم البعثات والعلاقات الثقافية الدكتور مصطفى ناصر مناتي، والسادة معاوني عميد كلية الهندسة والسادة رؤساء الاقسام العلمية في كلية الهندسة وعدد ومن المسؤولين في جامعة ميسان.

وقال اعلام جامعة ميسان لوكالة انباء الاعلام العراقي / واع  وقدّم السيد مدير قسم البعثات والعلاقات الثقافية في جامعة ميسان عرضًا تقديميًا (Presentation) تعريفيًا استعرض فيه نشأة جامعة ميسان، وكلياتها، وتخصصاتها العلمية، وإمكانياتها الأكاديمية والبحثية، وما تشهده من تطور في مجالات التعليم العالي.

كما قدّم عميد كلية الذكاء الاصطناعي في جامعة الصين للبترول – بكين، التي تُعد من أفضل الجامعات عالميًا في مجال هندسة النفط والغاز، عرضًا تقديميًا استعرض فيه إمكانيات الجامعة الصينية، وبرامجها الأكاديمية، ومراكزها البحثية المتقدمة، لاسيما في مجالات النفط، والجيوفيزياء، والذكاء الاصطناعي.من جانبه، قدّم رئيس جامعة ميسان مداخلة علمية تناولت دور كلية الهندسة وتخصصاتها، وفرص التعاون المشترك بين الجامعتين في المجالات الهندسية والنفطية.

ت/ ز.ن