واع/ الجيش السوري يعلن اسقاط مسيّرات استهدفت قواعده قرب الحدود العراقية
واع/ بغداد
اعلنت هيئة العمليات في الجيش العربي السوري، اليوم الاثنين، تعرض عدة قواعد عسكرية قرب الحدود العراقية لهجوم واسع بعدد من الطائرات المسيرة، مؤكدة التصدي لمعظمها، ومتوعدة بالرد المناسب”.
وبحسب مصادر اعلامية سورية ،قالت الهيئة، إن “هجوماً واسعاً بعدد من الطائرات المسيرة استهدف عدة قواعد للجيش قرب الحدود العراقية فجر اليوم”.
وأضافت أن “وحداتنا تمكنت من التصدي لأغلب الطائرات المسيرة وإسقاطها”، مشيرة إلى أنها “تدرس خياراتها وستقوم بالرد المناسب لتحييد أي خطر ومنع أي اعتداء على الأراضي السورية”.
وكانت وزارة الدفاع السورية قد دفعت بتعزيزات عسكرية كبيرة إلى الحدود مع العراق من جهة محافظة الحسكة، عقب هجمات سابقة بطائرات مسيّرة وصواريخ استهدفت قواعد عسكرية داخل الأراضي السورية، بينها قاعدتا خراب الجير وقسرك.
ت/م.م

