واع / السفير الفنزويلي يزور مقر مؤسسة الاعلام العراقي

واع /بغداد/ خاص

استقبل الزميل الاستاذ حيدر حسون الفزع، اليوم الاحد ، في مقر مؤسسة الاعلام العراقي سعادة السفير الفينزويلي في بغداد اروتورو انيبال والوفد المرافق له..

وعبر الاستاذ الفزع في بداية اللقاء عن سعادته وزملائه من الصحفيين العراقيين لزيارة سعادة السفير لمؤسسة الاعلام العراقي العريقة والتي تأسستت في ظل الاحتلال الامريكي بعد عام 2003 ودورها في مساندة القضايا الحرة في العالم لاسيما قضية اعتقال الرئيس الفينزويلي نيكولاس مادورو وزوجته سيلسيا.

ارتوروانيبال: اطلاق سراح الرئيس مادورو قريبا

بعدها اصطحب الزميل الفزع سعادة السفير انيبال في جولة في اروقة المؤسسة اطلع فيها السفير والوفد المرافق له على اوجه العمل في المؤسسة ولقاء العاملين فيها وعملية سير اعداد نشرات الاخبار وبحثها عبر الاثير.

وعقدت في اروقة المؤسسة مؤتمرا صحفيا مشتركاً اعرب فيه الزميل الفزع عن تطلعات احرار العالم للتضامن مع القضية الفنزويلية ورفض سياسات الظلم والتحكم والتسلط الامريكي على شعوب العالم.

العلاقات مع العراق تاريخية ومتينة

 الى ذلك اعرب السفير انيبال عن ثقته بقيادة فينزويلا السياسية متمثلة بنائبه الرئيس مادورو ديلسي رودريغيز على قيادة البلاد بحكمة منذ يناير 2026 وجهودها الدبلوماسية لاطلاق الرئيس مادورو اذ قامت بعقد لقاءات دبلوماسية مكثفة مع الجانب الامريكي لغرض اطلاق سراحه وزوجته وقامت بفتح ممثلية لفينزويلا في واشنطن وفتح بعثة دبلوماسية امريكية في العاصمة كراكاس.

نائبة الرئيس رودريغيز اكملت خطوات الرئيس مادورو باصلاحات كبيرة

واضاف ان رودريغيز قامت بخطوات مهمة لاصلاح  مؤسسات الدولة واقرار قوانين مهمة منها قانون المناجم والتعدين وتنظيم الضرائب.

العلاقات بين العراق تاريخية ونحن والعراق بمشاركة السعودية وايران والكويت استنا منظمة أوبك قبل ٧٥ عاما..

وفي معرض رده على سؤال عن العلاقات العراقية الفينزويلية اعرب سعادة السفير ان العلاقات بين البلدين في تطور مستمر وهناك فرص استثمارية للشركات النفطية العراقية في فينزويلا وخصوصاً ان العلاقة بين البلدين تاريخية حيث ان العراق وفينزويلا والسعودية وايران والكويت هي من أسست منظمة اوبك قبل 75 عاماً .