واع/ البنتاغون: إصابة 100 جندي أمريكي في هجمات إيرانية منذ السابع من تموز
واع/ بغداد
كشف مسؤولون أمريكيون لشبكة «سي بي إس نيوز» الأمريكية عن إصابة نحو 100 فرد من القوات الأمريكية جراء ضربات جوية إيرانية استهدفت حشوداً أمريكية عدة في المنطقة خلال الشهر الحالي.
وأكد المتحدث باسم وزارة الحرب الأمريكية (البنتاغون)، شون بارنيل، هذه الأرقام موضحاً أن نحو 100 جندي اعتُبروا مصابين بدرجات مختلفة منذ السابع من يوليو/تموز الجاري، مشيراً إلى أن 96% منهم قد تعافوا وعادوا بالفعل إلى أداء مهامهم.
وتأتي هذه الإصابات في ظل تصعيد حاد وتوتر متزايد بين واشنطن وطهران إثر انهيار وقف إطلاق النار.
وكانت وزارة الحرب الأمريكية قد أعلنت في وقت سابق عن مقتل جنديين أمريكيين في قاعدة عسكرية بالأردن، والعثور على بقايا غير محددة الهوية في موقع اختفاء جندي ثالث، بالإضافة إلى مقتل جندي آخر في العراق أثناء عملية تفكيك مسيرة إيرانية مفخخة.
يُذكر, أن البنتاغون لم يكشف رسمياً حتى الآن عن الإحصائية الكلية الدقيقة للإصابات أو حجم الأضرار المادية الناجمة عن الجولة الأخيرة من الهجمات الإيرانية.
ت/م.م


