واع / السليمانية تقيم مهرجان لاختيار ملكات جمال القطط
واع / السليمانية/ ايمان الجنابي
تعود الاوربيين منذ سنوات طويلة الى الاهتمام بمختلف الحيوانات والاهتمام بها ياتي من باب الرافة والانسانية بتلك الحيوانات كونها ضعيفه ولاتقدر ان تهتم بنفسها بدون مساعده خارجية ،ومنها القطط المنزلية المعروفة واهتمام العوائل بتربيتها في المنازل بشكل لافت للنظر، وفي العراق شهدنا في الاعوام المنصرمه ،ازدياد الاهتمام بهذه الحيوانات المنزلية الاليفة، وبعد ان انخفضت اسعارها في السوق بشكل ملحوظ ،وتشجع الناس بشرائها وتربيتها في البيوت ، وفي السليمانية احتلفت اقام فاملي مول مسابقة للقطط لاختيار ملكة الجمال فيها
مراسله ( واع) في السليمانية الزميلة ايمان الجنابي قامت بتغطية هذه الفعاليه واشارت الى ان اوربا تقام فيها المسابقات بشكل كبير وموسع حتى يصل الى مشاركات دولية ومحلية ومتكررة لملكات جمال القطط، مثل المعارض الدولية التي تجمع أجمل القطط من مختلف أنحاء العالم للتنافس على الألقاب بناءً على معايير ومنها :السلالة والجمال والصحة ، كما تشمل المشاركه لمئات القطط التي تنتمي لسلالات متنوعة ونادرة في هذه الفعاليات ، ويتم اختيار لجنة تحكيم من الخبراء الدوليين على المظهر الخارجي، والشعر، والتصرفات، والخصائص الجسدية لكل قطه ،وتهدف هذه المهرجانات إلى نشر الوعي حول الرفق بالحيوان وعناية مربي القطط بها في كل مكان .
مراسلتنا التقت بالمشرفة عن فعاليات المهرجان نبراس الجاف قالت لـ ( واع) : حفل اختيار ملكة جمال القطط اليوم كان بسيطا احتفاليتنا اليوم في مبنى ( فاملي مول ) بالسليمانية وسيتم اختيار اية قطه ملكة تحظى بقبول المشاركين وقناعتهم ،وقد شارك فيها ( 121 قطه ) من مختلف الانواع والالوان والاشكال والتسميات حسب نوع القطه ،! وطريقة تحديد الجمال وقيمته المنظوره هي من قبل المشاركين من الجمهور، وقد وضعنا صور جميع القطط على وسائل التواصل الاجتماعي والسوشيال ميديا المختلفة ، حيث يكون جمهور المشاركين هم الحكم لاختيار اجمل قطه بقناعة كل مشارك ..
واضافت : ان اكثر القطط التي سيختارها الجمهور هي التي ستحظى بـ ( الللايكات LIKE ) وتفوز بالمسابقة، وستجمع النتائج بواسطة اللجنه المختصة من( فاملي مول ) ومن رعاية المهرجان المختصين بالمسابقة، وقد خصصت اللجنة المكلفة جوائز مختلفة للمشاركين بقططهم في المهرجان ، وقسمت الجوائز كالاتي : الفائز الاول سيحظى بعدة جوائز ومنها مجموعه اكلات خاصة بالقطط ،والجائزة الثانية هي الرعاية الطبيه لكل قطه فائزة وفحوصات دورية مستمره للقطط الفائزة .
اما المشاركة نوال سعيد قالت لـ ( واع ) : من الجميل والممتع المشاركة في مثل هذه المهرجانات او امسابقات الجمال للقطط .. وبعد ان انتشرت سلالات القطط المنزلية والبرية في العراق والعالم التي تختلف في أشكالها وأحجامها وطباعها.. واحجامها وخاصة الصينية منها ،وعلى غرار وروسيا وبريطانيا، حيث تتنافس مئات السلالات على ألقاب الجمال، والأناقة، والرشاقة، وتقييم الخبراء الدوليين، فضلاً عن الفعاليات الطريفة والمسابقات التراثية والمجتمعية المرتبطة بالقطط.
المشاركة سناء حسين قالت لـ ( واع ) : هذه الاحتفالية الجميلة حضرتها العديد من العوائل في السليمانية وخاصة التي تملك القطط المنزلية المتميزه ، وانا وعائلتي نمتلك 6 قطط متميزة بالجمال والخفة شاركنا في المهرجان ..وبصراحة اقول انا اهتم بهذه القطط بشكل استثنائي كما اهتم بابنائي وبناتي ، واشعر برابطه قويه كثيرا بهذه القطط ولايمكتنني فراقها واقدم لها الرعاية والطعام والمتابعه والفحوصات الطبيه ورعاية الملاحظات من قبل اطباء البيطره عند المراجعات الدورية والتلقيحات لهم، وكذلك يتم تحضير شوربة القطط المتميزة يوميا اضافة الى ( دراي فود) وانواعه في السوق!
وتضيف حسين بالقول : دائما اتابع حالتهم الصحية والعلاجية واراجع اطباء البيطره بشكل مستمر ودوري ،اضافة الى شراء الكماليات الخاصة والملابس التي تليق بهم ، وبالنسبة للمشاركة في المهرجان بالنسبة لي هي رمزية المهم شاركنا وليس المهم الفوز واستمتعنا بالحضور والعوائل التي جلبت قططها وكل منها نالت حصتها من ( الماكياج والتزويق) ايضا ، وبصراحة فرح الجميع بالمشاركة واتمنى ان تستمر مثل هذه الفعاليات والتي تكون غالبا المشاركة العائلية هي المتصدره بالحضور..



