واع / بيئة نينوى.. ضبط مقلعاً مخالفاً للشروط البيئية في ناحية بادوش
واع / مكتب نينوى / م.خ
نفذ فريق فني مشترك من مديرية بيئة نينوى، ضمّ شعبة البيئة الحضرية ووحدة مراقبة وتقييم الأنشطة الصناعية، وبالتنسيق مع الشرطة البيئية، كشفاً ميدانياً على مقلع يقع ضمن حوض نهر دجلة في ناحية بادوش، غرب محافظة نينوى ضمن استمرار الفرق الفنية في تنفيذ أعمال الرقابة والمتابعة الميدانية لرصد الأنشطة المخالفة للشروط والضوابط البيئية، واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة بحق المخالفين.
وذكر مدير بيئة نينوى، الدكتور عبد المنعم ضرار الجبوري، أن لمراسل وكالة انباء الاعلام العراقي / واع نتائج الكشف الميداني أظهرت مخالفة المقلع للشروط والضوابط البيئية المعتمدة، فضلاً عن عدم حصوله على الموافقة البيئية الأصولية، مشيراً إلى اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة بحق صاحب النشاط وفقاً للتشريعات البيئية النافذة.
وتأتي هذه الإجراءات في إطار جهود مديرية بيئة نينوى لتعزيز الرقابة البيئية والحد من الأنشطة المخالفة، والإسهام في حماية حوض نهر دجلة وصون الموارد المائية والحفاظ على سلامة البيئة.
ت/ ز.ن


