واع/ بيان من القضاء العراقي بشأن ’مبادرة الحل الوطني’ التي أطلقتها الرئاسات
واع/ بغداد/ ح . ز
أصدر مجلس القضاء الأعلى، الخميس، بياناً بشأن “اجتماع مبادرة الحل الوطني”، التي طرحتها الرئاسات الثلاث.
وذكر إعلام القضاء في بيان تلقته(وكالة انباء الاعلام العراقي/واع) إنه “حضر رئيس مجلس القضاء الأعلى فائق زيدان يوم الخميس الموافق ٢٠٢١/١١/١٨ اجتماع (مبادرة الحل الوطني) في قصر بغداد الذي دعى اليه رئيس الجمهورية برهم صالح بحضور مصطفى الكاظمي رئيس مجلس الوزراء”.
وأضاف، “وشهد الاجتماع مناقشة مستجدات الاوضاع في البلد والتطورات السياسية ونتائج الانتخابات التشريعية التي جرت في ١٠ تشرين الأول الماضي”.
وتابع البيان، “وناقش المجتمعون مبادرة تُطرح على القوى الوطنية بناءً على وثيقة تتضمن مبادئ أساسية لحل الأزمة الراهنة والانطلاق نحو الاستحقاقات الوطنية التي تنتظر البلد، بتشكيل حكومة فاعلة تحمي المصالح العليا للبلد وتستجيب للتحديات والاستحقاقات الوطنية، وتُلبي الحياة الحرة الكريمة للمواطنين وتُعزز التنمية الاقتصادية والاجتماعية”.

