واع / عشائرالانبار تتهم الحلبوسي بشراء ذمم بعض القيادات العشائرية
واع / الانبار
عبر مجلس عشائر المتصدية للإرهاب في الانبار،اليوم الخميس، عن رفضه لسياسات رئيس مجلس النواب محمد الحلبوسي بشأن شراء ذمم بعض القيادات العشائرية، داعيا الحكومة الى التصدي لسياسة الحلبوسي لمنع تقويض امن المحافظة.
وقال عضو المجلس عبد الوهاب البيلاوي في حديث له نقله مراسل (وكالة انباء الاعلام العراقي / واع ), “مجلس عشائر المتصدية للإرهاب في الانبار كان ابرز الداعمين لعمليات التحرير وان محاولات شق صفه يعكس محاولة اعادة الارهاب الى المحافظة”.
واضاف ان “محاولة رئيس مجلس النواب محمد الحلبوسي وحزبه بشراء الذمم وشق الصف محاولة يائسة تعكس حجم الافلاس السياسي”.
وطالب البيلاوي “رئيس الوزراء محمد شياع السوداني بالتدخل ومنع أي فتنة تحدث في الانبار بسبب تفرد الحلبوسي بالقرار”.
وكان الشيخ احمد الدليمي احد شيوخ ووجهاء محافظة الانبار قد وصف انهيار حزب تقدم الذي يتزعمه رئيس البرلمان محمد الحلبوسي بالوشيك، مؤكدا فشله بإقناع جميع شيوخ العشائر وقادة حزبه بالتصالح.
وقال الدليمي ,ان “حزب تقدم يواجه انهيارا كبيرا اثر فشل زعيمه رئيس مجلس النواب محمد الحلبوسي في التعامل مع قادة واعضاء الحزب الامر الذي خلق حالة من عدم الاستقرار والتوازن في ديمومة الحزب على نهجه الخاطئ”.
ت / ز . م


