واع/ تحرك نيابي لحصر العطل الرسمية برئاسة الوزراء والحد من العطل العشوائية
واع/ بغداد/م.ك
كشفتْ لجنة التربية النيابيَّة عن توجيهاتٍ مرتقبة تقضي بتحديد العطل الرسميَّة عن طريق رئاسة الوزراء حصراً في عموم المحافظات.
وقالت عضو اللجنة، رجاء فاضل الحمدي، في تصريح نقله مراسل ( وكالة انباء الاعلام العراقي/واع) ، أن “كثرة العطل المؤقتة والمحليَّة باتتْ تُؤثر سلباً في سير التعليم، ولاسيما طلبة الصفوف المنتهية”.
وأشارتْ, إلى أنَّ “التوجيه الحكوميَّ المرتقب سيُنظّم الإجازات والعطل التي تُعلنها المحافظات، مؤكّدةً أنه ليس من المقبول- على سبيل المثال- إعلان عطلةٍ شاملةٍ لمحافظةٍ كاملةٍ بسبب سوءٍ في الأحوال الجويَّة ينحصر تأثيره في مناطق محدودةٍ.”
وبيَّنتْ أنَّ “إسناد قرار العطل حصراً برئاسة الوزراء- سواءٌ للبلد عامَّةً أو لمحافظةٍ معيَّنةٍ عند الضرورة- سيُقلّص العطل العشوائيَّة ويُسعف الهيئات التدريسيَّة لإتمام المناهج
في مواعيدها.
ت/م.م


