واع / برلماني: قانون الضمان الاجتماعي الذي ناقشه مجلس الوزراء مجهول النصوص
واع / متابعة
بين عضو المالية النيابية السابق، محمد الشبكي، الأحد، بان البرلمان في العام الماضي رفض تمرير قانون الضمان الاجتماعي ، عازيا ذلك الى وجود جملة ملاحظات عليه.
وقال الشبكي، في تصريح له تابعته (وكالة انباء الاعلام العراقي /واع) أن “طبيعة القوانين التي يتم التصويت عليها في البرلمان تكون مدروسة ومعدة من قبل رئاسة الوزراء وبالتالي فان قانون الضمان الذي تمت مناقشة الأسبوع الماضي مجهول ولا علم لنا به لغاية اللحظة”.
وأضاف نحن” نتساءل هل النسخة التي اقرها مجلس الوزراء هي معدلة من القانون القديم الذي تم رفضه في البرلمان السابق لأسباب جوهرية آو نسخة جديدة بالكامل”.
وأشار إلى أن “النسخة الأولى التي تم إرسالها سجلت عليها الكثير من الملاحظات من قبل الأعضاء وبالتالي كان من الصعب تمريرها ألا بعد التعديل، لكن تأخرت إعادتها إلى البرلمان حتى تم حله”.
يذكر أن اغلب القرارات التي تصدر في الوقت الحالي لم تكتسب الشرعية الكاملة كون البرلمان منحل والجديد لم يجتمع لغاية ألان وبالتالي قد يكون الهدف من الترويج لهكذا قرارات هو آمر سياسي

