واع/مسؤول ايراني: مستعدون لتعزيز قدرات القوات المسلحة العراقية
واع/بغداد/ متابعة
أعلن مساعد وزير الدفاع واسناد القوات المسلحة لالشؤون الدولية العميد “حمزة قلندري” استعداد الجمهورية الاسلامية الايرانية لتعزيز قدرات القوات المسلحة العراقية في مجال الاسلحة ولصناعات العسكرية.
مسؤول ايراني: مستعدون لتعزيز قدرات القوات المسلحة العراقية
وأشار المسؤول الى مشاركة الصناعات الدفاعية الايرانية في المعرض الـ 11 للصناعات الأمنية والدفاعية العراق، والتباين الواضح بين هذه الصناعات والكثير من المشاركين في هذا المعرض، مؤكدا أن ايران لاتريد الانتفاع من بيع المعدات الى العراق كما هو ديدن الحكومات أو الشركات التي تشارك في مثل هذه المعارض.
وأكد لدى اشارته الى مشاركة انجازات وزارة الدفاع الايرانية في هذا المعرض وقال: ان أحد أهم المجالات التي فرض علينا العدو حظرا هو الدفاع الجوي منذ اليوم الاول لانتصار الثورة الاسلامية، الا ان شباننا الغيارى استطاعوا تحقيق انجازات عظيمة في هذا المجال.
وقد عرضت الجمهورية الاسلامية الإيرانية مختلف أنواع المعدات الدفاعية التي تم انتاجها محليا في المعرض الـ 11 للصناعات الأمنية والدفاعية في العراق.
وتم خلال الدورة الـ 11 للمعرض امس السبت، عرض معدات دفاعية انتجتها ايران عبر منظمة الصناعات الدفاعية ومنظمات الصناعات الجوية والابحاث والتطورات الدفاعية والجغرافية في جامعة مالك الاشتر ومنظمة تطوير مصادر الطاقة.
وحضر هذه المراسم كبار المسؤولين العراقيين بينهم ” محمد صاحب الدراجي ” مستشار رئيس الوزراء العراقي، وعن الجانب الايراني العميد ” حمزة قلندري ” مساعد وزير الدفاع واسناد القوات المسلحة للشؤون الدولية.

