واع/ شرطة الديوانية تمنع دخول المواشي والمستشفى البيطري يطمئن المواطنين
واع/ الديوانية /ت.ح
وجهت قيادة شرطة الديوانية جميع نقاط التفتيش الخارجية بمنع دخول المواشي، تزامناَ مع انتشار مرض الحمى القلاعية ، ومن اجل الحفاظ على صحة وسلامة المواطنين.
وقال مدير شرطة الديوانية اللواء نجاح البياتي في حديث نقله مراسل ( وكالة أنباء الإعلام العراقي/واع), انه وجه جميع “السيطرات” الخارجية بعدم السماح بدخول المواشي إلى المحافظة ، بانتظار التعليمات الصادرة من قبل وزارة الصحة ، وعدم السماح بتنقلها داخل المحافظة.
في غضون ذلك اكد مدير المستشفى البيطري في الديوانية الدكتور عادل عبد الحسين ، عدم وجود حالات إصابة جديدة بالحمى القلاعية في المحافظة .
وقال عبد الحسين في تصريح له :” ان ما يشاع في وسائل التواصل عار عن الصحة ، ونطمئن اهلنا في الديوانية بان الحالتين السابقتين غير خطرتين “، مبينا :” ان الحمى القلاعية الفيروسية ليست بالجديدة ، وهي حمى تصيب المواشي ونسيطر على الموقف كل عام.
ت/م.م


