واع/ وصول أول طائرة إلى مطار الموصل قادمة من بغداد
واع/ الموصل/م.خ
وصلت ،اليوم الخميس ، أول طائرة قادمة من مطار بغداد الدولي إلى مطار الموصل الدولي، وعلى متنها مجموعة من المسافرين، في حدث يعد بداية لعودة الرحلات الجوية إلى المدينة بعد غياب دام أكثر من 11 عامًا.
وقال محافظ نينوى عبد القادر الدخيل في تصريح نقله مراسل( وكالة انباء الاعلام العراقي/واع) , أن “هذا الحدث يمثل خطوة هامة نحو إعادة الحياة إلى مطار الموصل الدولي، مؤكدا أن هذه الرحلة تأتي ضمن استعدادات المطار لاستئناف خدماته بشكل كامل في المستقبل القريب”.
وأشار إلى أن “الرحلة القادمة تمثل بداية لفتح الأفق أمام المزيد من الرحلات الجوية، وأن المحافظة ستواصل دعمها الكامل لإتمام هذا المشروع الهام الذي يسهم في تعزيز الروابط الاقتصادية والتجارية والسياحية بين الموصل وبقية المدن العراقية”.
وتوقع الدخيل أن يشهد المطار زيادة في الرحلات خلال الفترة القادمة مع ارتفاع الطلب على السفر، حيث من المقرر أن تبدأ الرحلات القادمة بشكل دوري بعد انطلاق طائرة من مطار الموصل الدولي متوجه الى مطار العاصمة بغداد في وقت لاحق اليوم.
ت/م.م


