واع / وزير التعليم ومحافظ النجف يبحثان دعم الجامعات وتطوير إمكاناتها المؤسسية والعلمية
واع / بغداد
بحث وزير التعليم العالي والبحث العلمي حيدر بهاء الحسني، مع محافظ النجف الأشرف يوسف كناوي، اليوم السبت، مسارات التعاون المشترك بين الوزارة والحكومة المحلية وأولويات دعم الجامعات والمؤسسات الأكاديمية في المحافظة.
وذكر بيان لوزارة التعليم، تلقته ( وكالة انباء الاعلام العراقي / واع ) ، أن “وزير التعليم العالي والبحث العلمي حيدر بهاء الحسني، التقى محافظ النجف الأشرف يوسف كناوي وبحثا مسارات التعاون المشترك بين الوزارة والحكومة المحلية وأولويات دعم الجامعات والمؤسسات الأكاديمية في المحافظة”.
وشدد وزير التعليم العالي، بحسب البيان، على “أهمية تنسيق الجهود بين الوزارة والحكومات المحلية والارتقاء بالمؤسسات الجامعية عبر استكمال متطلباتها وتطوير بيئتها التعليمية والبحثية”، مؤكداً أن “الجامعات تضطلع بمسؤولية علمية ومجتمعية تتجاوز حدود العملية التعليمية وتمتد إلى إنتاج المعرفة وتقديم الحلول العلمية للتحديات التنموية”.
وأضاف أن “تطوير التعليم العالي يستلزم تعزيز التكامل بين المؤسسات الأكاديمية والقطاعات الحكومية وتوفير الظروف الملائمة للارتقاء بمستوى الأداء الجامعي وتوسيع مجالات البحث العلمي والتعاون الأكاديمي وترسيخ مكانة الجامعات العراقية ودورها في خدمة المجتمع”.
من جانبه، أشار محافظ النجف الأشرف إلى “أهمية مواصلة التنسيق مع وزارة التعليم العالي والبحث العلمي ومتابعة احتياجات الجامعات والمؤسسات الأكاديمية، مبيناً استعداد الحكومة المحلية لتقديم متطلبات الدعم والإسناد للارتقاء بالمسيرة الأكاديمية والعلمية في المحافظة”.
ت / ع ع


