واع/ لمن ستقرع أجراس كأس السوبر القيثارة او الكناري ؟

  • حمادي: هدفنا تقديم مباراة رائعة تليق بتاريخ الفريقين الكروي.
  • عبد الجبار: هنالك تخبط واضح في قرارات اتحاد كرة القدم .

واع/جواد الخرسان

قبل موقعة مباراة السوبر بين نادي الشرطة ونادي الكرخ كانت ل (واع ) الرغبة في جولة في ربوع الناديين للوقوف على آخر استعداداتها لهذة الموقعة والتي ستكون خير فاتحة لنشاطنا الكروي المحلي للموسم الجديد ٢٠٢٤ – ٢٠٢٣ المقبل ولسوء الوضع الأمني للبلد وصعوبة الان قبل بين الرصافة والكرخ لم نتمكن من الوصول إلى مقر القلعة الخضراء في الرصافة فكانت جولتنا فقط في قلعة الكناري الصفراء وكانت هذة حصيلة جولة (واع) .

تقديم مباراة جيدة هو مانصبو اله
قبيل الوحدة التدريبية القصيرة والتي تسبق المباراة دخلنا مقر القلعة الصفراء والتي كان يطغي عليها عامل الترميم الكلي في اغلب بناها التحتية في شوارعها وقاعاتها وحتى مقر الإدارة الا انه رغم ذلك كان ل(واع) حسن الاستقبال من من ( الباب المحراب ) اي من بوابة النادي حتى غرفة رئيس النادي الكابتن عبد الكريم حمادي الذي استقبلنا خير استقبال بعد أن أفرغ من اجتماعة على عجالة والذي كان يدور حول استعدادات فريق كرة القدم لمباراة السوبر والتي تسبق انطلاقة دوري كرة القدم للموسم المقبل لذلك كان راية هو أول الآراء التي حصلنا عليها بعد أن طرحنا عليه سوالنا الوحيد والشامل هو كيف تجدون مباراة السوبر امام بطل الدوري وماهي استعداداتكم لها وما هو الذي ترجونه منها وماذا وضعتم في حساباتهم؟
فأجابني بكل طيبة معاداة في إدارة البرامج التي يديرها تلفازيا ، الحديث عن مباراة السوبر والتي من المؤمل ان يكون طرفها هذا الموسم نادي الكرخ تعد لنا مباراة مهمة بعد الابتعاد عن منصات التتويج لعدة مواسم والتي كان آخرها هو إحراز بطولة كأس العراق الموسمين متتاليين هما ١٩٨٧ و ١٩٨٨ عندما كان نادي الكرخ يلعب تحت اسم نادي الرشيد لذا تعد مباراة السوبر غاية في الأهمية فالأمور الفنية متروكة الكادر التدريبي ولا دخل لنا فيها لكننا نتمنى أن تكون مباراة كبيرة ويقدم فيها فريقنا مستوى فني عال كونها تجمع بين بطل الدوري وبطل الكأس للموسم المنصرم وان تكون بداية انطلاقة لموسم جديد ناجح لنصل من خلالة إلى أن تقدم الأندية والمنتخبات العراقية كرة قدم متطورة،
مضيفا في سياق حديثة ، نحن كإدارة طالبنا الكادر التدريبي واللاعبين بتقديم مباراة جيدة والابتعاد عن كل ماهو يسيء لسمعة النادي فضلا عن طموح دخولها برغبة الفوز بكاس السوبر بعد أن تمكنا من خطف بطولة الكاس للموسم السابق والذي تحقق برغبة وعزيمة الجميع لاعبين وكادر تدريبي وادارة وجماهير وسندخل المباراة بتشكيلة شبابية والتي أصبحت لازمة ترافق كل منتخبات نادي الكرخ ولكافة الالعاب الرياضية ونقول كلمتنا في الملعب ونتمنى لكم جولة رائعة في أروقة النادي .

طموحاتنا كبيرة في مباراة السوبر
ومع بداية الوحدة التدريبة الأخيرة قبل المباراة كانت لنا هذة الوقفة مع الكابتن احمد عبد الجبار الذي أكد لنا ، أن فريقه يطمح بتحقيق نتيجة ايجابية في مباراته المرتقبة أمام الشرطة على ملعب المدينة في كأس السوبر بالرغم من صعوبة المهمة أمام بطل الدوري فريق الشرطة. الذي يعد الأفضل في الدوري العراقي؛ كونه بطل المسابقة ويمتلك عدداً كبيراً من اللاعبين الموهوبين جلهم لاعبو المنتخب الوطني، وهو فريق منظم ويتمتع باستقرار فني وإداري وهذا ما يجعل المباراة صعبة ولكن طموح اللاعبين هو تحقيق نتيجة ايجابية وتأكيد احقيتهم في على لقب بطولة الكأس”. مبينا ، أن” هنالك حالة من التخبط في القرارات الإدارية من قبل اتحاد الكرة بتحديد مكان إقامة مباراة السوبر ووافقنا على خوضها في ملعب الميناء وكان من المفترض أن نسافر الى محافظة البصرة، وجرى الاتفاق مع أحد الأندية البصرية لإجراء مباراة تجريبية ولكن تمّ نقل المباراة الى ملعب المدينة “.
وتابع عبد الجبار، أن” الكناري يمتلك طاقات شبابية متميزة قادرة على تقديم مباراة تليق باسم الكرخ الذي دائماً ما يؤدي كرة قدم جميلة ويصنع المواهب التي ترفد منتخباتنا الوطنية وفرقنا الجماهيرية”. وعن مدى استعدادات بطريقة قال، نحن استعدينا بشكل جيد لهذة المبارة حيث عسكرنا في اربيل ونجحوا في إيصال الفريق إلى الجاهزية والوقوف على كل الأخطاء التي ممكن ان تحدث و اوجدنا طرقا لمعالجتها وكعادتنا سنخوض المباراة بتشكيلة شبابية كما هو معروف عنا بالرغم من اننا خسرنا بعض عناصرها المهمة نتيجة اعتقالهم إلى أندية أخرى الا ان ذلك لن يقف حائلا دون تحقيق نتيجة طيبة في مباراة السوبر .
وفي ختام جولتنا لايسعنا الا ان نتمنى أن يضحى جمهورنا الكبير بمباراة كبيرة تليق باسمها (كأس السوبر العراقي)