واع/ تركيا تدعو إلى موقف حازم ضد نهج نتنياهو
واع/ بغداد
دعت وزارة الخارجية التركية المجتمع الدولي إلى اتخاذ موقف حازم ضد نهج رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو التوسعي والعسكري، محذرة في الوقت ذاته من توسع الصراع في الشرق الأوسط.
وقالت الخارجية التركية في بيان لها الليلة الماضية : “لقد بات من الضروري على المجتمع الدولي اتخاذ موقف أكثر حزماً وتماسكاً وقوة ضد نهج نتنياهو التوسعي والعسكري، الذي يسعى إلى تحويل الشرق الأوسط بأكمله إلى ساحة صراع”.
واشارت إلى أنه عقب الاتفاق على خارطة طريق لتنفيذ خطة السلام في غزة، أثبت قتل إسرائيل أكثر من 30 مدنياً في غزة واستهدافها المرافق الصحية مجدداً، افتقار حكومة نتنياهو إلى الإرادة الحقيقية لتحقيق السلام مع الفلسطينيين.
واضافت الخارجية التركية في بيانها : “هدف نتنياهو الوحيد هو تهجير الفلسطينيين من وطنهم ومنع إرساء السلام والاستقرار في المنطقة، ولتحقيق هذه الغاية، لا يتردد في اتخاذ خطوات من شأنها زعزعة التوازن الهش في المنطقة وتقويض جهود الدول الوسيطة وعلى رأسها الولايات المتحدة”.
ودعت جميع الدول الداعمة للسلام والازدهار في المنطقة وفي فلسطين إلى العمل بروح المسؤولية المشتركة، والالتزام بالقانون الدولي والقيم الإنسانية.
ت/م.م


