واع/ العدل تحقق انجازا قانونيا بكسب دعوى قضائية لصالح شركة أدوية سامراء
واع/ بغداد/م.ا
أعلنت الدائرة القانونية في وزارة العدل عن كسب دعوى قضائية أمام المحاكم الأردنية ، وصدور قرار يلزم شركة أردنية بدفع مبالغ مالية لصالح الشركة العامة لصناعة الأدوية والمستلزمات الطبية / سامراء التابعة لوزارة الصناعة والمعادن.
وقال مدير الدائرة القانونية هيثم محي راضي ،بحسب بيان للوزارة تلقته ( وكالة انباء الاعلام العراقي/واع) :” إن هذا الإنجاز جاء ثمرة للجهود المتواصلة التي بذلتها الدائرة القانونية في متابعة الدعوى والدفاع في جميع المرافعات عن موقف الشركة العراقية ، التي كانت قد تعاقدت مع شركة أردنية لتجهيزها بـأغطية مستلزمات طبية ( اغطية معدنية ) ، إلا أن الشركة الأردنية لم تف بالتزاماتها وقامت بتجهيز شركة الادوية بمواد غير مطابقة للمواصفات.
وأضاف المدير العام ، أن الحكم النهائي الصادر عن محكمة التمييز الأردنية، والمصدق من قبل محكمة الاستئناف والبداية، ألزم الشركة الأردنية بتسديد مبالغ مالية إلى شركة الأدوية والمستلزمات الطبية في سامراء .
وأكد ، أن هذا الإنجاز يعكس حرص وزارة العدل على حماية المال العام وصيانة حقوق الدولة ومؤسساتها أمام المحاكم الدولية، ويعكس مستوى الكفاءة والخبرة التي تتمتع بها الملاكات القانونية في إدارة القضايا الدولية.
ت/م.م


